Bredele à l’Anis et au sucre perlé

 


 Ingrédients

Pour la pâte des Bredele à l'anis
180 g de farine
150 g de beurre pommade
100 g sucre en poudre
150 g d'amande en poudre
1 c.a.s d'anis vert en grain
2 oeufs entiers

Pour la décoration

 
1 jaune d'oeuf
100 g de sucre perlé
1 c.a.s de lait
1 c.a.s d'anis vert en grain

Instructions pour la préparation

Je commence par moudre l'anis vert en grain afin de l'incorporer plus facilement à la pâte.
Je sable la farine avec le beurre pommade, puis j'ajoute le sucre, la poudre d'amande et l'anis.
J'incorpore les 2 œufs et je pétris jusqu'à obtenir une boule de pâte à bredele bien homogène.
Je laisse reposer la pâte durant 2 heures au frais.
Je préchauffe le four à 180 °C. (Th6)
J’étale la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 5 – 6 mm et je découpe à l’aide d’un emporte-pièce flocon et je dépose les Bredele à l'anis et au sucre perlé sur une plaque à pâtisserie antiadhésive préalablement huilée.
À l'aide d'un pinceau, je dore les Bredele de Noël avec le jaune d'œuf préalablement délayé dans le lait.
Je dépose par-dessus des graines d'anis vert et du sucre perlé.
J'enfourne les Bredele à l'anis et au sucre perlé durant 12 minutes à 180°C (Th 6)
Une fois les Bredele à l'anis bien dorés, je les laisse refroidir sur une grille à pâtisserie, puis je les conserve dans une boîte à biscuits en fer blanc

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