6. Épluchez votre gingembre… à l’aide d’une simple cuillère, tout bête !
Ne
gaspillez plus du gingembre ! À l’aide de votre cuillère, vous pouvez
prendre un bon morceau de gingembre. Avouez que ça ne vous a pas
effleuré l’esprit… !
7. De l’huile dans vos œufs !
Ça
peut paraître un peu fou, voire un peu sale, et pourtant, cette astuce
fonctionne très bien. Mettez un peu d’huile végétale sur vos œufs avant
de les conserver au frais. Cette technique vous permet de maintenir vos
œufs frais pendant un mois supplémentaire.
8. Comment conserver vos bananes ?
Tout
le monde le sait, il est difficile de garder des bananes plus de 3
jours sans qu’elles finissent par pourrir. Et entre nous, ça ne donne
pas particulièrement envie, une banane toute noire… Une astuce très
simple va vous permettre de les conserver pendant 3-4 jours
supplémentaires : le film en plastique ! Il suffit d’envelopper les
tiges du fruit avec votre film et le tour est joué !
9. Et l’avocat, alors ? Comment le conserver un peu plus longtemps ?
L’avocat
est un fruit qui pourrit lui aussi très rapidement. Si vous ne le
mangez pas très vite, le fruit noircit, et il ne vous reste plus qu’à le
jeter. Suivez notre conseil : conservez-le dans un petit récipient avec
une tranche d’oignon. Vous pourrez enfin le manger plus tard !
10. Pour des herbes toutes fraîches !
Les
herbes peuvent, elles aussi, rapidement se faner, et c’est dommage, car
elles apportent un petit truc en plus dans nos repas. Au lieu de vous
gratter la tête pour trouver une solution qui fonctionne, prenez un bac à
glaçons, mettez-y vos herbes et versez de l’huile avant de les mettre
au frais. Trop bien !
11. Pour un céleri plus frais que frais !
Personne
n’aime quand le céleri est liquide. Pour remédier à ce problème,
enveloppez-le dans du papier aluminium. Il sera frais pendant tout le
mois.
12. Des biscuits moelleux avec une pomme.
Quand
ils sont croquants, les biscuits sont un vrai délice. Mais si ce n’est
pas l’effet que vous désirez, et si vos cookies doivent bien rester
fondants, ce n’est pas terrible. Pour éviter ce désagrément, mettez une
tranche de pomme dans un tupperware avec vos biscuits afin de les garder
aussi fondants que quand ils sont sortis du four.
13. Pour des apéritifs détonants !
Quand
c’est l’été, il est toujours agréable de siroter un cocktail
rafraichissant. Avec du citron, de préférence. Il est habituel d’ajouter
une petite tranche de citron à sa préparation. Mais le plus simple
reste d’en ajouter directement dans le bac à glace avant de faire des
glaçons. Le résultat est fou !
Dénoyautez vos cerises à l’aide… D’un entonnoir !
C’est
tout bête et pourtant tellement génial ! Il est vrai que c’est assez
désagréable de déguster des cerises lorsque l’on doit systématiquement
recracher le noyau. Et si vous voulez séduire quelqu’un qui se trouve
dans les parages, n’en parlons pas. Prenez l’embout de votre entonnoir,
mettez votre cerise par-dessus et appuyez. MAGIQUE !
15. Pour éplucher vos pommes de terre rapidement.
Une
astuce vraiment géniale : avant de faire cuire vos pommes de terre,
faites une entaille sur tout le diamètre de la pomme de terre (attention
à ne pas trop appuyer !). Quand vous sortirez votre pomme de terre de
la casserole, placez-la dans de l’eau froide et retirez la peau. TROP
SIMPLE.
Commentaires
Enregistrer un commentaire