Encore des astuces

 


6. Épluchez votre gingembre… à l’aide d’une simple cuillère, tout bête !
Ne gaspillez plus du gingembre ! À l’aide de votre cuillère, vous pouvez prendre un bon morceau de gingembre. Avouez que ça ne vous a pas effleuré l’esprit… !

7. De l’huile dans vos œufs !
Ça peut paraître un peu fou, voire un peu sale, et pourtant, cette astuce fonctionne très bien. Mettez un peu d’huile végétale sur vos œufs avant de les conserver au frais. Cette technique vous permet de maintenir vos œufs frais pendant un mois supplémentaire.

8. Comment conserver vos bananes ?
Tout le monde le sait, il est difficile de garder des bananes plus de 3 jours sans qu’elles finissent par pourrir. Et entre nous, ça ne donne pas particulièrement envie, une banane toute noire… Une astuce très simple va vous permettre de les conserver pendant 3-4 jours supplémentaires : le film en plastique ! Il suffit d’envelopper les tiges du fruit avec votre film et le tour est joué !

9. Et l’avocat, alors ? Comment le conserver un peu plus longtemps ?
L’avocat est un fruit qui pourrit lui aussi très rapidement. Si vous ne le mangez pas très vite, le fruit noircit, et il ne vous reste plus qu’à le jeter. Suivez notre conseil : conservez-le dans un petit récipient avec une tranche d’oignon. Vous pourrez enfin le manger plus tard !

10. Pour des herbes toutes fraîches !
Les herbes peuvent, elles aussi, rapidement se faner, et c’est dommage, car elles apportent un petit truc en plus dans nos repas. Au lieu de vous gratter la tête pour trouver une solution qui fonctionne, prenez un bac à glaçons, mettez-y vos herbes et versez de l’huile avant de les mettre au frais. Trop bien !

11. Pour un céleri plus frais que frais !
Personne n’aime quand le céleri est liquide. Pour remédier à ce problème, enveloppez-le dans du papier aluminium. Il sera frais pendant tout le mois.

12. Des biscuits moelleux avec une pomme.
Quand ils sont croquants, les biscuits sont un vrai délice. Mais si ce n’est pas l’effet que vous désirez, et si vos cookies doivent bien rester fondants, ce n’est pas terrible. Pour éviter ce désagrément, mettez une tranche de pomme dans un tupperware avec vos biscuits afin de les garder aussi fondants que quand ils sont sortis du four.

13. Pour des apéritifs détonants !
Quand c’est l’été, il est toujours agréable de siroter un cocktail rafraichissant. Avec du citron, de préférence. Il est habituel d’ajouter une petite tranche de citron à sa préparation. Mais le plus simple reste d’en ajouter directement dans le bac à glace avant de faire des glaçons. Le résultat est fou !

Dénoyautez vos cerises à l’aide… D’un entonnoir !
C’est tout bête et pourtant tellement génial ! Il est vrai que c’est assez désagréable de déguster des cerises lorsque l’on doit systématiquement recracher le noyau. Et si vous voulez séduire quelqu’un qui se trouve dans les parages, n’en parlons pas. Prenez l’embout de votre entonnoir, mettez votre cerise par-dessus et appuyez. MAGIQUE !

15. Pour éplucher vos pommes de terre rapidement.
Une astuce vraiment géniale : avant de faire cuire vos pommes de terre, faites une entaille sur tout le diamètre de la pomme de terre (attention à ne pas trop appuyer !). Quand vous sortirez votre pomme de terre de la casserole, placez-la dans de l’eau froide et retirez la peau. TROP SIMPLE.


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