4
Personnes
400 g Farine
3 Œufs
15 cl Eau
20 g Beurre
140 g Lardons fumés
80 g parmesans
4 Jaunes d’œufs
4 cuil. À soupe Crème fraîche
1 Cuil. À Soupe, moka de sel
Poivre
Mettez la farine tamisée et le sel dans un saladier puis faites un puits au centre.
Cassez-y vos œufs. Ajoutez l’eau.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Filmez le saladier puis entreposez 1 heure au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faites bouillir une grande quantité d’eau salée.
Coupez des petits morceaux de pâte. Plongez-les dans l’eau bouillante.
Lorsque les knepfles remontent à la surface, récupérez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez une louche d’eau de cuisson.
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans le beurre sur le feu vif pendant 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Dans une sauteuse, chauffez sur le feu doux tout en mélangeant sans cesse l’eau de cuisson des pâtes avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la crème fraîche.
Lorsque le mélange épaissi légèrement, ajoutez les knepfles et les lardons. Poursuivez la cuisson en mélangeant le temps que la sauce enrobe les pâtes.
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