La pâte brisée
Pour la pâte :
Sel
40 g de sucre
125 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de lait
Pour le fromage blanc :
135 g de sucre
40 g de maïzena
10 cl de crème fraîche
500 g de fromage blanc
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Étape 1
Mélanger 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés.
Étape 2
Ajouter 40 g de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et petit à petit, 5 cl de lait.
Étape 3
Rouler la pâte en boule et laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure.
Étape 4
Aplatir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
Étape 5
Réserver au frais.
Étape 6
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'œufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Étape 7
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Étape 8
Verser le tout sur la pâte,.
Étape 9
Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 min (Ou pour un four combiné : 200 °C / micro-onde = maintien pendant 21 min).
Étape 10
Sortir le moule et attendre 5 min... Avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Étape 11
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Étape 12
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.
( Moi je rajoute un citron râpé dans le fromage blanc, je le trouve moins fade.)
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