Casserole en aluminium
Pour éliminer des tâches tenaces dans une casserole en alu, remplissez-la moitié d'eau et ajoutez du soda. Faites bouillir ce mélange 10mn environ. Après la cuisson, ne laissez jamais d'aliments dans les récipients en alu, cela les corrode.
Entretenir une casserole en fonte
Brossez-la, enduisez l'intérieur d'une mince couche de graisse ou d'huile végétale( pas d'huile d'olive qui laisse un goût )non salé. laissez au four à 160-180 degré( th-5-6) pendant deux heures. Lorsque la casserole est froide, essuyer l'huile, rincez et faites sécher a feu doux.
Casserole en cuivre
Avant d'utiliser le chaudron à confiture ou les casseroles en cuivre que vous venez d'acheter, éliminez-en la couche de vernie de protection avec de l'alcool à brûler.
Récurer une casserole noircie
Faites-y bouillir de l'eau avec des écorces de citrons.
Rhubarbe contre brûlé
Le fond de la casserole a brûlé et vous n'arrivez pas à le récupérer? Mettez-y à cuire à feu doux quelques tiges de rhubarbes dans un verre d'eau.
Menthe contre oignons
Pour se débarrasser d'une odeur dans une poêle; frottez le fond de la poêle avec une feuille de menthe fraiche.
Tables vitrocéramique
Ne pas utiliser d'abrasif pour les nettoyer. Passez un coup de détergeant spécial.
Cuisinières électriques
Frottez avec un chiffon très légèrement graissé, ce qui protègera la fonte contre la rouille.
Cuisinière à gaz
Nettoyez les brûleurs avec une brosse pour déboucher les orifices. Rincez et séchez.
Brûleurs propres
Pour bien nettoyer vos brûleurs trempez-les dans du vinaigre d'alcool. Laissez agir quelques minutes. L'acidité va ramollir les tâches. Ensuite passez un coup d'éponge.
Le bon geste
Les trous s'encrassent à la longue. Utilisez un fil de fer pour déloger ce qui s'est amassé. Le gaz brûlera mieux et les flammes seront plus stables.
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