Bœuf Stroganoff

 


Le Bœuf Stroganoff est un classique de la cuisine russe, Ce plat riche et onctueux se distingue par ses morceaux de bœuf tendre, cuits dans une sauce crémeuse aux champignons et relevée par une touche de paprika. Accompagné de pâtes fraîches ou de riz, c’est un régal pour les amateurs de viande.

4 Personnes
 
Ingrédients :
 
600 g de filet de bœuf
200 g de champignons de Paris
2 oignons
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
10 cl de vin blanc
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Persil frais pour la décoration
Sel, poivre
Préparation :
Coupez le bœuf en lamelles fines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les morceaux de viande rapidement de chaque côté. Retirez-les et réservez.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez les oignons émincés et l’ail haché. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Incorporez le paprika, le concentré de tomate et la moutarde. Mélangez bien, puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire.
Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes pour que la sauce s’épaississe.
Remettez le bœuf dans la poêle et laissez cuire encore 5 minutes, en veillant à ne pas trop cuire la viande.
Servez bien chaud, parsemé de persil frais, accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

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