Les plats les plus simples sont toujours les meilleurs !
Les harengs à la crème ou comme on dit chez nous les « Rollmops » accompagnés de quelques Grumbeereknepfle, de pommes de terre sautées à la poêle ou encore en robe des champs, un plat que je me délecte de déguster à chaque fois !
Et pourquoi les acheter tout prêt quand on peut les réaliser facilement chez soi ?
ROLLMOPS OU HARENGS A LA CRÈME ACCOMPAGNES DE GRUMBEEREKNEPFLE
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
500 g de harengs salés déjà nettoyés
25 cl de crème fraîche épaisse
3 échalotes (ou oignons) finement émincés
30 g de moutarde condiment
1 verre de vin blanc
1 cuillère à café de vinaigre Melfort
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 pomme coupée en dés (en option)
Poivre
1 paquet de Grumbeereknepfles Traiteur Schneider
PRÉPARATION :
Dépose par couche les filets de hareng dans un plat et arrose-les avec le vin blanc et le vinaigre.
Ajoute l’échalote émincés (ou oignons) les pommes en dés tout en répartissant laurier, clou de girofle et genièvre.
Prépare ensuite la marinade, en mélangeant la crème et la moutarde avec le poivre, et verse sur les filets.
Laisse mariner au minimum 2 – 3 jours (idéalement même une semaine) dans un endroit frais avant de servir avec des Grumbeereknepfle et ou des pommes de terre sautées.
LES ACCORDS METS ET VINS D’ALSACE.
Tout vin blanc accompagnera à merveille les harengs à la crème à l’Alsacienne, et tout particulièrement un sylvaner. Une bière blonde fera aussi parfaitement l’affaire.
(l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
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