Ingrédients
Pour 8 personnes
4 gros œufs bio
100 g de sucre roux
100 g de farine de blé T65
70 g de farine de blé T110
120 g de beurre doux
200 g de crème de marrons
130 g de chocolat noir à 55 % de cacao
Préparation
pour un cake marbré au chocolat noir et crème de marrons
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
1. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporez les deux farines, la levure et le beurre fondu.
3. Séparez la pâte en deux parties égales.
4. Incorporez la crème de marrons dans l’une des deux pâtes.
5. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie et incorporez-le à la deuxième pâte.
6. Versez les deux pâtes en alternance dans un moule à cake.
7. Faites cuire environ 45 à 50 min dans le four préchauffé à 170 °C.
Mon conseil : j’utilise de la farine complète pour avoir un cake plus consistant. Vous pouvez très bien ne prendre que de la farine blanche.
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