Cake marbré au chocolat noir et crème de marrons

 

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 gros œufs bio

  • 100 g de sucre roux

  • 100 g de farine de blé T65

  • 70 g de farine de blé T110

  • 120 g de beurre doux

  • 200 g de crème de marrons

  • 130 g de chocolat noir à 55 % de cacao

Préparation

pour un cake marbré au chocolat noir et crème de marrons

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

1. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporez les deux farines, la levure et le beurre fondu.

3. Séparez la pâte en deux parties égales.

4. Incorporez la crème de marrons dans l’une des deux pâtes.

5. Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie et incorporez-le à la deuxième pâte.

6. Versez les deux pâtes en alternance dans un moule à cake.

7. Faites cuire environ 45 à 50 min dans le four préchauffé à 170 °C.

Mon conseil : j’utilise de la farine complète pour avoir un cake plus consistant. Vous pouvez très bien ne prendre que de la farine blanche.


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