Bouchée à la reine

 


 

 6
Personnes

6 Croûtes de pâte feuilletée
500 g Ris de veau
2 Quenelles de volaille
1 Carotte
1 Oignon
10 cl Vin blanc sec
150 g Champignons de Paris
80 g Beurre
1 Branche de thym frais
50 g Farine
50 cl Bouillon de volaille
100 g Crème fraîches épaisses
1 jaune d’œuf
Sel
Poivre



Étapes de préparation


Mettez les ris de veau dans une casserole puis couvrez-les d’eau froide. Chauffez. Lorsque l’eau frémit, poursuivez la cuisson 2 minutes. Égouttez vos ris de veau puis épluchez-les.
Ôtez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Pelez la carotte, éliminez les extrémités, puis émincez-la.
Dans une sauteuse, chauffez 25 g de beurre. Ajoutez l’oignon et la carotte. Salez et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les ris de veau, le vin blanc, le thym ainsi que 7 cl d’eau. Faites cuire l’ensemble à feu doux pendant 20 minutes.
Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en lamelles.
Mettez-les dans une casserole avec de l’eau à hauteur, 5 g de beurre, du sel et du poivre. Faites cuire pendant 5 minutes. Égouttez vos champignons.
Faites cuire vos quenelles en suivant les indications du paquet.
Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre en morceaux. Lorsqu’il crépite, ajoutez la farine en une fois. Mélangez avec une cuillère en bois énergiquement jusqu’à obtenir une pâte.
Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois puis d’un fouet lorsque la préparation devient plus liquide.
Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen tout en mélangeant sans cesse.
Ajoutez la crème fraîche, le jaune d’œuf, du sel et du poivre. Mélangez l’ensemble.
Coupez les ris de veau ainsi que les quenelles en petits morceaux.
Ajoutez les quenelles, les ris de veau, l’oignon, la carotte et les champignons à votre béchamel puis mélangez.
Chauffez cette préparation à feu doux pendant 3 minutes tout en mélangeant.
Déposez vos croûtes de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Garnissez vos croûtes de farce aux ris de veau.
Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.

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