300 g Knacks
500 g Carottes
2 Oignons
1 Poireau
2 gousses Ail
1 bouquet garni
60 g Beurre
2 l Fond de volaille
500 g Haricots blancs
Sel
Faites tremper les haricots blancs dans l’eau froide pendant plusieurs heures.
Lavez et grattez les carottes. Coupez-les en dés. Épluchez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d’ail. Lavez le poireau et émincez-le.
Faites fondre le beurre dans un faitout et ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et les poireaux. Laissez-les bien suer. Ajoutez les haricots et le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec le fond de volaille et faites cuire à petit bouillon pendant 1 heure.
Tranchez les knacks en tronçons et ajoutez-les à la soupe. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Soupe paysanne alsacienne
Ajoutez des herbes de saison émincées au moment du service (persil, estragon, ciboulette).
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