Découvrez la recette de la Choucroute gourmande à la bière, une autre version de la traditionnelle choucroute pour plus d'originalité. Ce plat réconfortant et savoureux est idéal pour les soirées d'hiver. Il combine le goût de la choucroute traditionnelle avec la richesse de la bière, créant un mélange unique et délicieux. Avec ses diverses viandes comme la poitrine fraîche et fumée, les saucisses ou encore le jarret, c'est une préparation complète qui ravira ceux qui apprécient la cuisine alsacienne.
· Choucroute crue 1,5 kg
· Poitrine fraîche 1 morceau
· Poitrine fumée 1 morceau
Saucisse à cuire 3 unités
Saucisse viennoise 6 unités
· Petit jarret 1 unité
Pomme de terre 2 à 3 (par personne) unités
Bière 1 litre
Préparation
1. 1Tapisser le fond d'une cocotte en fonte de la couenne des 2 morceaux de poitrine. Disposer la moitié de la choucroute, parsemer de quelques baies de genièvre, d'une feuille de laurier, de sel et de poivre. Mettre les viandes (poitrine, saucisses à cuire, jarret) par dessus et ajouter le reste de la choucroute.
2. Mouiller le tout avec de la bière. Couvrir avec du papier cuisson, mettre le couvercle et cuire 1h30 à 200°C.
Pour finir
Faire chauffer les viennoises au bain-marie et cuire les pommes de terre à part.
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