Käseknepfle aux champignons et à la crème de butternut
Pour 4 personnes
600 g de käseknepfle
Pour la crème de butternut
1/2 butternut
1 gros oignon jaune
huile d’olive
sel, poivre
250 ml de bouillon de volaille
60 ml de crème liquide entière
Pour le mélange de champignons
40 g de mélange de champignons séchés
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de persil frais haché
20 g de beurre
La crème de butternut
Epluchez l’oignon et détaillez le en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites fondre les lamelles d’oignons pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
Ajoutez les cubes de butternut. Salez. Poursuivez la cuisson 2-3 minutes tout en remuant de temps en temps.
Versez le bouillon de volaille à hauteur. Poursuivez la cuisson à demi-couvert pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la butternut soit fondante.
Prélevez les oignons et cubes de butternut à l’aide d’une écumoire. Placez-les dans le bol de votre robot. Ajoutez la crème et mixez à pleine puissance. Si la crème de butternut est trop consistance, ajoutez du bouillon et mixez une nouvelle fois.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (sel, poivre).
Les champignons
Réhydratez les champignons comme indiqué sur la boîte. Egouttez-les bien.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites y revenir les champignons avec la gousse d’ail hachée pendant quelques minutes. Ajoutez le persil haché en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Le dressage
Réchauffez les käseknepfle dans une poêle avec un peu de beurre. Dans chaque assiette, versez une louche de crème de butternut, disposez les Käseknepfle et les champignons. Pour finir, vous pouvez parsemer un peu de persil finement ciselé.
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